عدد الرسائل : 138 العمر : 28 المزاج : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
موضوع: كوسا وباذنجان بالباشميل الجمعة يوليو 24, 2009 3:34 pm
المقاديــــــــــر :-
زيت للقلي كيلو ونصف من الكوسا المقطعه إلى مكعبات كبيرة كيلو من الباذنجان مقطع إلى مكعبات كبيرة نصف كيلو من البصل المقشر والمقطع إلى مكعبات كبيرة نصف كيلو من صدور الدجاج مقطعه إلى شرائح رقيقة نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل نصف ملعقة صغير من مسحوق الكزبرة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم .
لتحضير صلصــة البشاميــل :-
لتر أو 4 اكواب من الحليب مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبروشة ربع كوب أو 25 غراما من الكعك المطحون
طريقــة التحضيـــــر :-
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى قطع الكوسا والباذنجان حتى يصبح لونها ذهبيا توضع على ورق خاص يمتص الزيت الزائد .
تحمى ملعقتا زيت في قدر ويقلى البصل لمدة 2-3 دقائق حتى يذبل ، يضاف الدجاج ويتبل بمسحوق الهيل والكزبرة والفلفل الأسود .
يطهى الخليط مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق ، يضاف البقدونس المفروم ويتبل بالملح حسب الرغبة .
يرفع القدر من على النار .
تمزج خلطة البشاميل الجاهزة مع الحليب في قدر كبير ويترك المزيج على النار لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة .
تسكب صلصة البشاميل في قعر صينية وتصف فوقها قطع الكوسا والباذنجان ويضاف فوقها مزيج الدجاج .
يسكب ما تبقى من البشاميل فوق الخضار والدجاج ، تمزج الجبنة مع بودرة الكعك وترش على السطح .
تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 1800 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً .